动画学院举办爱国主义主题教育宣讲会
2019-09-24 14:56:25  点击:

根据学校《庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动实施方案》要求,9月21日上午,动画学院在第二学术报告厅举办了新生爱国主义主题教育宣讲会。动画学院团总支书记张卫国老师以《弘扬爱国主义精神,做新时代的有为青年》为主题做了精彩演讲,动画学院辅导员及212名新生参加了此次活动。

张卫国老师以近期热门的事件、新闻入题,直击同学们内心,让爱国主义精神在同学们心里萌芽、生长。爱国主义是一个民族长期沉淀下来的对于自己祖国的浓厚感情,它是一种崇高的民族精神。一个正直的人,首先必须是个热爱祖国的人。

他深入解读了近代以来波澜壮阔的中国革命历史,讲述了中国共产党在历史重大关头慨然承担救国使命,团结带领全国各族人民艰苦奋斗、自强不息,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的胜利,实现民族独立和人民当家作主,为中华民族的复兴和发展做出了巨大贡献,充分论述了只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。

他勉励同学们:回顾党的峥嵘岁月和光辉历程,是为了铭记历史。我们要不忘初心,做到理想坚定,信念执着,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

一场丰富多彩、生动而又难忘的爱国主义教育活动,加深了同学们对党对祖国的认识和热爱,增强了民族自豪感和报国之心。(动画学院 赵建松)

动画学院举办爱国主义主题教育宣讲会。

现场。

上一条:学校党委组织党员干部参观河北省全面从严治党警示教育基地